Край, которым горжусь!

НОВОСТИ

БЕЛОВСКАЯ ТОРТИЛЛА

27.05.2011

Рыбак поймал на удочку черепаху

Курск украсит десятирублевую монету

18.04.2011

«Центробанк» отчеканит 100 миллионов «курских денег»

Соловьей-разбойник получит курскую прописку

08.04.2011

В конце апреля стартует новый проект «Сказочная карта России», который определит региональную прописку самых известных сказочных персонажей. Ведь пока большинству россиян пока более-менее точно известен адрес только одного героя – Деда Мороза. Благодаря далеко не последней роли администрации Великого Устюга он уже прочно ассоциируется с этим городом. Руководители многих регионов страны давно оценили возможность сказочного соседства для развития туризма в своих областях. Теперь же обобщить адресную базу решили представители Московской ассоциации землячеств, которые подготовили к запуску сайт по адресу сказка.рф. По версии этого проекта Курская область станет родиной Соловья-разбойника, тем более для этого существует даже вполне научное обоснование.

Дому Казимира Малевича подыщут нового хозяина

07.04.2011

Неутомимый курский галерист Олег Радин презентовал новую выставку, посвященную курскому периоду жизни Казимира Малевича. Экспозиция содержала три уникальных, ранее неизвестных кадра с изображением художника. На одном из них Малевич запечатлен среди членов Товарищества Курских художников в 1911 году. Два других снимка сделаны на выставке его картин в апреле 1913 года во 2-й женской гимназии города. Но насколько бы не сенсационными были представленные раритеты, открытие выставки больше запомнилось прозвучавшим заявлением о намерении местных властей снести дом, в котором жил будущий автор «Черного квадрата».

Счастливая 13 строчка

06.04.2011

Курск вошел в ТОР-15 лучших городов России

Реальные супергерои. Часть 3. Константин Ольшанский

21.03.2011

Командир роты автоматчиков 384-го отдельного батальона морской пехоты старший лейтенант Константин Ольшанский в ночь на 26 марта 1944 года во главе десантного отряда, состоявшего из моряков-добровольцев, сапёров, связистов и проводника, высадился в тыл противника в районе села Ковалёвка, откуда был осуществлён марш-бросок в порт города Николаева. Из всего десанта в живых остались 11 человек; все были ранены и обожжены, пятеро — в тяжёлом состоянии. В историю военная операция вошла под названием «Десант Ольшанского». Знают ли куряне человека, чьим именем названа улица в Курске? Смотрим видео!

Реальные супергерои края, которым горжусь!

23.02.2011

Настоящие супергерои. Из реальной жизни. Что знают о них куряне? Помнят ли тех, кто на самом деле спасал мир? Смотрим видео

Презентация проекта «Край, которым горжусь!»

11.02.2011

В краеведческом музее прошла презентация необычного, но невероятно интересного проекта. Он направлен на сохранение историко-культурного наследия Курской области. В последнее время телевизионная и наружная реклама «терзала» курян одним единственным вопросом: «А вы знаете, где это?». Пришло время ответов. Помогут в этом специалисты-краеведы.