Край, которым горжусь!

НОВОСТИ

Снова на арене

01.11.2011

Администрация курского цирка раскрыла секрет памятника, который установят перед входом восстановленного здания. Скульптура «Воинам Великой Отечественной войны и гениальным русским клоунам» будет установлена перед фонтаном и посвятят ее легендарному дуэту Юрия Никулина и Михаила Шуйдина.  Эскиз работы курского скульптора Игоря Минина понравился министру культуры Александру Авдееву, который, кстати, планирует приехать на торжественное открытие курского цирка.

Объем проделанной работы по сгоревшему в 1996 году зданию захватывают дух. Площадь нового цирка вместе с территорией – 18,6 тысячи квадратных метров. Сейчас  здание  полностью восстановлено буквально по кирпичику и отвечает всем требованиям безопасности. Здесь установлено современное световое и звуковое оборудование, на которое было затрачено около 3 миллионов долларов. Обслуживать его будут специально  подготовленные специалисты.

В новом цирке  есть  второй репетиционный манеж диаметром  9 метров. В здании также теперь обустроены кафе, два буфета, пищеблок, банно-прачечный комплекс, парикмахерская, комфортны гримерки. Не забыли здесь и о животных: для них создана специальная  кухня и ветеринарный кабинет с такой операционной, которой не могут похвастать  даже  ведущие европейские цирки. Сопровождать выступления артистов будет свой оркестр под управлением дирижера и композитора Владимира Куприянова.   

Официальное открытие цирка состоится 11 ноября, а 12-13  ноября цирк примет первых зрителей, для которых покажут программу «Аттракцион с тиграми». Стоимость билетов, приобрести которые можно пока только в кассах цирка, будет варьироваться от 300 до 700 рублей. Вход для детей до 3-х лет бесплатный.  А для того, чтобы освоиться и не запутаться в новом цирке, курянам советуют приходить на представление заблаговременно.

использованы фотографии с сайта курского госцирка circus46.ru